索 引 号: 006382329L/2014-1140826 发布机构: 万庾镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2014-02-26 公开日期: 2014-02-26 公开方式: 政府网站

中共万庾镇委员会万庾镇人民政府关于印发《万庾镇2014年机关工作人员、联村办点站所干部作风建设和绩效考核方案》的通知

来源: 万庾镇日期:2014-02-26 00:00
字体: 【 浏览量:1

各村(场)、部门单位,居委会:

《万庾镇2014机关工作人员、联村办点站所干部作风建设和绩效考核方案》已经镇党委、政府研究,现予印发,请遵照执行。

附件1:公职人员15条项禁止性规定

附件2:省纪委湘纪发[2013]17号《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》

附件3:省纪委、省委组织部《干部作风“八条暂行规定”》

附件4:县委《“三个五”干部队伍作风纪律要求》

附件5:万庾镇机关干部、联村办点站所干部作风建设和绩效考核计分一览表

2013年2月26日

 

主题词:干部作风  方案  通知                      

抄送:镇党政负责人                                

中共万庾镇委员会办公室       2014年2月26日印发

(共印70份)

附件1:

 

公职人员15项禁止性规定

 

1《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》 培训期间不得公款互相宴请,不得集体聚餐吃请,不收受纪念品土特产。

2《关于在全国纪检监察系统开展会员卡专项清退活动的通知》 纪检系统会员卡清退,做到“零持有、零报告”

3《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》禁止新建楼堂馆所,严禁豪华装修,领导干部办公用房面积超标者清退。

4中宣部等五部门发出的通知 制止豪华铺张,提倡节俭办晚会;严格控制党政机关举办文艺晚会。

5《关于落实中央八项规定精神坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知》严禁用公款送月饼送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物。

6《中央和国家机关会议费管理办法》 严控会议规格,精简会议,不允许在风景名胜区开会。

7《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》 严禁公款购买印制、寄送贺年卡等物品。

8《党政机关厉行节约反对浪费条例》 取消一般公务用车,,适度发放公务交通补贴,不得以车改补贴的名义变相发放福利。

9《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》现职和不担任现职但未办理退(离)休手续的党政领导干部不得在企业兼职(任职)。凡按规定经批准在企业兼职的党政领导干部,不得在企业领取薪酬、奖金、津贴等报酬,不得获取股权和其他额外利益。凡按规定经批准到企业任职的党政领导干部,不再保留公务员身份,不再保留党政机关的各种待遇。

10《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼。

11《关于严格规范党报党刊发行工作 严禁报刊违规发行的通知》严禁以党报党刊名义搭车发行或利用行政权力摊派发行其他报刊。

12《党政机关国内公务接待管理规定》禁止以各种名义和方式变相旅游,不得提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,不得提供香烟和高档酒水,不得使用私人会所、高消费餐饮场所。不得超标准接待,不得组织旅游和与公务活动无关的参观,不得组织到营业性娱乐、健身场所活动,不得安排专场文艺演出,不得以任何名义赠送礼金、有价证券、纪念品和土特产品等。

13《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》严禁党员、干部特别是领导干部在丧事活动中大操大办、铺张浪费,严禁借机收敛钱财。

14《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》 严格监督管理,严禁使用或变相使用公款支付烟草消费开支。

15中纪委三次全会公报 严禁用公款互相宴请、赠送节礼、违规消费。严肃查处党员领导干部到私人会所活动、变相公款旅游问题。重点纠正领导干部利用各种名义收受下属以及有利害关系单位和个人的礼金行为

附件2:

 

湘纪发[2013]17号

关于党和国家工作人员

操办婚丧喜庆事宜的暂行规定

 

为严格规范党和国家工作人员操办婚丧和其他喜庆事宜,倡导移风易俗,促进党风廉政建设,根据中央和省委关于加强廉洁自律、改进作风、制止奢侈浪费有关规定,结合本省实际,制定本规定。 

第一条  不准大操大办婚丧和其他喜庆事宜。

婚礼宴请人数一般不得超过200人(20桌),婚嫁双方同城合办婚宴的,宴请人数不得超过300人(30桌)。葬礼应从严控制规模。

除婚礼、葬礼外,其他喜庆事宜禁止以任何方式邀请和接受亲戚(直系亲属、三代以内旁系亲属及近姻亲,以下同)以外人员参加。

第二条  不准收受或者变相收受任何单位和亲戚以外人员的礼金及贵重礼品。

第三条  禁止由任何单位或者个人支付应由本人承担的操办费用。

第四条  禁止动用执法执勤等特种车辆,不准违规动用公务用车。婚礼车队和殡葬车队规模不得超过8辆。

第五条  不准给亲戚以外操办婚丧和其他喜庆事宜的党和国家工作人员送礼金及贵重礼品。

第六条  党和国家工作人员应当在操办婚礼10个工作日前向本级或者本单位纪检监察机关(机构)报告,说明操办事宜、时间、地点、邀请人数及范围等情况,承诺遵守相关纪律,并于事后10个工作日内报告遵守承诺情况。操办葬礼的,应于事后10个工作日内报告实际情况。各级党委、人大、政府、政协主要负责人操办婚丧事宜,应向上级纪委报告。

第七条  党和国家工作人员违反第一条至第六条规定的,视情节轻重,给予批评教育、组织处理;构成违纪的,给予党纪政纪处分。违规收受的礼金及贵重礼品,一律收缴。

第八条 对党和国家工作人员违反本规定的行为不制止、不查处,或者制止、查处不力的,依据党风廉政建设责任制规定,对单位主要领导和分管领导予以问责,并取消单位当年评先评优资格。

第九条  本规定所称党和国家工作人员,包括党的工作人员和国家工作人员。党的工作人员,是指党的各级机关中除工勤人员以外的工作人员和党的基层组织中专职、兼职从事党内事务的人员。国家工作人员,是指国家机关中从事公务的人员,国有企业(公司)、事业单位、人民团体中从事公务的人员,国家机关、国有企业(公司)、事业单位委派到非国有企业(公司)、事业单位、社会团体从事公务的人员,以及其他依照法律从事公务的人员。

村民委员会和社区居委会工作人员参照执行本规定。

第十条  本规定自2013年11月1日起施行。

附件3:

 

省纪委、省委组织部干部作风

“八条暂行规定”

 

一、严禁上班时间炒股、玩电子游戏、打牌、下棋、打麻将、出入休闲娱乐场所等;

二、严禁工作中刁难或以粗暴方式对待服务对象;

三、严禁对职责范围内应当办理的工作事项无正当理由拒绝受理、顶着不办或超过规定时限办结;

四、严禁工作日中餐饮酒;

五、严禁擅自离开工作岗位、旷工或者因公(私)外出请假期满无正当理由逾期不归;

六、严禁索取、收受服务对象财物,或者接受服务对象提供的宴请、娱乐、旅游活动,或者在服务对象处报销费用;

七、严禁酒后驾车;

八、严禁其他违反工作纪律、影响机关形象的行为。

附件4:

 

县委“三个五”干部队伍作风建设要求

 

领导干部“五个带头”:带头加强学习,进一步解放思想、转变观念,提高政策水平和领导能力;带头深入实际调查研究,深入具体环节、深入一线推动工作;带头坚持原则,敢于面对矛盾,敢于和不正之风作斗争;带头领办重大项目和重要工作,坚决完成任务;带头遵守《廉政准则》。

干部队伍“五个绝不容许”:绝不容许挑动、制造群体事件,一旦发现,就一查到底,坚决依法处理;绝不容许涉黑、涉恶事件发生,露头就打,毫不手软;绝不容许违反政治纪律,全县党员都要重温《党章》和“入党誓词”,坚决做到下级服从上级、个人服从组织、全党服从中央,认真落实民主集中制的各项规定,纪检监察机关要切实加大查处违反政治纪律案件的力度;绝不容许因管理失控出现重大食品药品安全和生产安全事故;绝不容许出现侵害群众利益的行为。

公职人员“五条禁令”:严禁公车私驾私用;严禁上班时间上网玩游戏炒股,在宾馆茶楼商量工作、喝酒聊天、打牌娱乐;严禁“三公经费”内部不公开;严禁举办或参与违规人情宴请;严禁参与公款娱乐、健身活动。

附件5:

万庾镇机关工作人员、联村办点站所干部作风建设和绩效考核计分一览表

 

 

考核

对象

考核

方式

百 分 制 量 化 考 核 细 则

计  分

考  核  等  次

优秀

90分以上)

合格

8089分)

基本合格

6079分)

不合格

60分以下)

机关

干部、

站所联村办点干部

实绩考核

60分)

1、分线工作(40分):依据县委、县政府对乡镇工作考核分类,一类计45分,每后移一类扣10分;县委、县政府对乡镇工作考核排名,第1名计50分,第2名计45分,第3名计40分,类推每后移1名扣5分。涉及多线的按分线打分汇总后取平均值。

 

 

 

 

 

2、办点工作(20分):依据镇党委、政府年终对村场千分制目标考核结果,按比例计算点上工作实得分值。

 

 

 

 

 

评议考核

10分)

3、测评内容:深入基层、联系群众、兴办实事、爱岗敬业、遵章守纪、优化服务。

参与测评人员:全体机关干部、参与村场办点的站所干部及村场支部书记。

测评计分:分优秀、称职、基本称职、不称职四个档次。

计分标准:基本分10分,优秀票每票加计0.2分,称职票每票0分,基本称职每票扣0.2分,不称职每票扣1分。

 

 

 

 

 

督查考核

30分)

4、考勤纪律:基本分10分。上下班缺签、缺打卡、迟到打卡,值班住宿缺岗缺签,各类会议点到缺到,则每次扣1分;缺勤1天扣3分;因事请假全年不超过15天,每超过1天扣3分,全年未请假加计10分。

 

 

 

 

 

5、督查违规:基本分5分。凡违反公务员15条禁令,省纪委、省委组织部“八条暂行规定”,县委“三个五”纪律要求和《万庾镇机关规章制度》,被县及以上干部作风督查部门作反面典型通报的,出现一次扣5分,并另行予以500元经济处罚。

 

 

 

 

 

6、办公室值守:基本分5分。督查发现办公室无人值守,门窗电脑空调关闭不及时,每发现一次扣责任人1分;办公室发生失盗失火责任事故,每出现一次扣责任人5分。

 

 

 

 

 

7、应急工作及日常督查:基本分10分。镇应急工作处置及日常督查,督查通报表扬1次,加记3分,通报批评1次则扣3

 

 

 

 

 

说明:1、按综合得分90分以上、80—89分、60—79分、60分以下标准对应确定干部作风建设和绩效考核优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。2、镇机关、财政所未办点工作人员按平均分值计算办点工作考核分值。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP