索 引 号: 006382329L/2012-1140819 发布机构: 万庾镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2012-09-17 公开日期: 2012-09-17 公开方式: 政府网站

关于明确国土资源执法监察、禁违拆违治违村信息协管员和地质灾害群测群防员的通知

来源: 万庾镇日期:2012-09-17 00:00
字体: 【 浏览量:1

万政办发[2012]16号

万庾镇人民政府办公室

关于明确国土资源执法监察、禁违拆违治违村

信息协管员和地质灾害群测群防员的

通        知

各村(场)、部门单位,居委会:

为贯彻落实《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》、 《中华人民共和国城乡规划法》及《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》精神,认真执行“预防为主,事前防患与事后查处相结合”的执法监察工作方针,确保各类违法行为和地灾隐患能够及时发现、及时制止、及时查处。经镇人民政府研究,决定在全镇范围内建立一支反应迅速、信息灵敏、运转协调的国土资源执法监察、禁违拆违治违信息协管员和地质灾害群测群防员队伍。现将有关事项通知如下。

一、工作职责

信息协管和群测群防员在各自管辖的村场范围内,每月开展二次以上的国土资源执法监察、地质灾害群测群防和禁违拆违治违动态巡查,及时报告巡查情况,及时制止并协助镇国土资源所和林建站查处各类违法行为;在每年4至9月地质灾害重点防范期期间,每月开展二次以上地质灾害隐患排查,对发现的隐患点,及时上报镇人民政府和县地质灾害防治领导小组办公室,并随时掌握隐患点的动态变化情况,,一旦发灾,能及时发现,及时报告,及时处理,主动避让。

二、报告方式

信息协管和群测群防员要及时向镇人民政府和县国土资源局、规划办报告国土资源执法监察、禁违拆违治违动态巡查情况及违法行为,报告电话:4222970(县国土资源局)、4224321(县规划办);及时向镇人民政府和县地质灾害防治领导小组办公室(设县国土资源局三楼)报告地质灾害隐患排查情况及隐患点动态变化情况,报告电话:4217026(县地质灾害防治领导小组办公室)、4580009(镇人民政府)。

 三、奖励方式

由县国土资源局、规划办建立信息协管和群测群防员联系卡,安装一台专门值班电话,每月与信息协管和群测群防员进行一次以上沟通联系,了解巡查情况,并作好台帐登记。对及时发现并报告的重大国土资源违法、禁违拆违治违案件,经国土资源、规划部门立案查处后,处罚额度在2万元以上的,视情况给100-200元现金奖励;对已发生的地质灾害,能及时报告,及时处理,避免了经济损失和人员伤亡的,视情况给予5000-10000元的现金奖励。根据信息协管和群测群防员的工作情况,全镇每年评选出3-5名责任心强、扎实工作的信息协管和群测群防员,报县给予通报表彰。

附件:万庾镇国土资源执法监察、禁违拆违治违村信息协管员和地质灾害群测群防员名单

二○一二年八月十三日

主题词:国土资源  管理人员  通知                 

抄送:镇党政负责人                              万庾镇人民政府办公室          2012年8月13日印发                             (共印40份)

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP