索 引 号: 006382169D/2018-1333426 发布机构: 鲇鱼须镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-05-10 公开日期: 2018-05-10 公开方式: 政府网站

鲇鱼须镇人民政府办公室关于切实做好低温雨雪冰冻天气应对工作通知

来源: 鲇鱼须镇镇政府日期:2018-05-10 12:22
字体: 【 浏览量:1

各村场(社区):

根据气象部门预报,我县未来一周持续低温雨雪冰冻天气,为有效应对低温雨雪冰冻天气,经镇人民政府同意,就有关工作通知如下:

一、加大巡查力度。各村(社区)村干部要带头开展环村巡查,一是排查摸查村组道路、养殖场等重点区域的安全隐患,上下坡及冰冻路段要有警示牌,发现问题立刻上报,做到防范于未然。二是排查危旧房屋的安全隐患,贴警示标识、劝房内住户尽早撤离,防止危旧房屋在雨雪天气留下安全隐患。

二、加大宣传预警。要求各村(社区)通过张贴公告、微信、电话通知、广播等方式进行预警预告,让人民群众及时了解相关信息,提前做好防范工作。宣传水表水管,阀门等供水设施的保护保养以及用电防火的安全措施,提醒广大群众搞好农作物防灾管理。

三、加大对困难群众救助工作。各村(社区)要安排专人走访贫困户、五保户、空巢老人、留守儿童等弱势群体,提醒他们雨雪天要穿暖防冻、少出门。

四、严格应急值守制度。严格实行24小时值班和村干部带班制度,确保通信联络畅通,随时注意天气变化,遇有紧急突发事件,请迅速上报镇办公室,电话4300003。

2018年1月27日

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP