索 引 号: 006383647Q/2018-1366394 发布机构: 新河乡 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-06-28 公开日期: 2018-06-28 公开方式: 政府网站

新河乡2018年部门预算编制说明

来源: 本级发文日期:2018-06-28 10:52
字体: 【 浏览量:1

华容县新河乡2018年部门预算编制说明

 

 

一、            部门预算单位人员情况

华容县新河乡各部门现有人员编制68名,(其中:行政编制24名;事业全额编制44名);实有人员66人(其中:全额人员66人)。

二、部门预算单位构成

纳入2018年乡部门预算编制范围的单位有7家,分别是:新河乡乡机关、财政所、农技推广服务中心、林业和建设规划环保站、人力资源和社会保障站、文化综合服务站、水利管理服务站。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算。2018年预算总收入933.06万元。其中:上级补助收入773万元,其他收入160.06万元。

(二)支出预算。2018年预算总支出933.06万元。其中:基本支出773万元,项目支出160.06万元

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款支出预算933.06万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出。是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴、绩效工资、社会保障缴费等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费、会议费、物业管理费等日常公用经费。2018年一般公共预算拨款基本支出预算933.06万元,其中工资福利支出694.07万元,商品和服务支出73.13万元,对个人和家庭补助5.8万元,其他支出160.06万元。

(二)项目支出。是指为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

2018年一般公共预算拨款项目支出预算160.06万元。其中:人大代表联络5万,工会经费8万,政协经费2万,党政办公室2万,纪检办案3万,组织党建3万,宣传2万,武装征兵3万,安全生产4万,信访3万,农业生产2万,妇联2万,团委2万,统战2万,校车2万,环境整治12万,民调2万,招商引资4万,扶贫6万,卫生计生12.5万(含计生协会经费),食品药品监督3.5万,农村合作医疗2万,环保3万,司法2万,公共安全10万,救助解困3万,农业普查10万,财政性资金监管4万,惠农涉农补贴4万,村账乡代理4万,农业生产培训推广4万,植树造林2万,城乡居民养老保险3万,就业培训2万,文化广播2万,防汛8万,抗旱4万,综治维稳4.06万,禁毒4万。

五、“三公”经费预算

2018年,一般公共预算拨款安排“三公”经费预算25.48万元,较2017年减少6.78万元。比如:减少主要原因是在公务接待中坚持厉行节约,严格控制公务接待活动中陪同人数,并原则上安排在机关食堂用餐等原因。其中:

(一)公务接待费12.18万元,较2017年比,减少5.48万元;

(二)公务用车购置及运行费13.3万元,与2017年减少1.3万元。主要租车支出。

(三)因公出国(境)费0万元。

六、其他事项的情况说明。

(一)其他需要说明的事项

政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)、专项资金预算汇总表、项目支出绩效目标表、整体支出绩效目标表为空白表,无数据。

七、名词解释

(一)“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、财政拨款收支总体情况表

7、一般公共预算支出情况表

8、一般公共预算基本支出情况表

9、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

15、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

16、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

17、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

19、专项资金预算汇总表

20、一般公共预算“三公”经费预算表

21、项目支出绩效目标表

22、整体支出绩效目标表

 

 新河乡财政所

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP