索 引 号: 006383647Q/2018-1458507 发布机构: 新河乡 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-12-12 公开日期: 2018-12-12 公开方式: 政府网站

流动票箱进田间地头,新河乡完成县第十七届人大代表补选工作

来源: 本级发文日期:2018-12-12 20:08
字体: 【 浏览量:1

12月12日,新河乡华丰村便民服务中心二楼,华容县第十七选区的工作人员正在紧张进行计票工作,新河乡党委副书记、乡长石正作为该选区的县人大代表正式候选人,接受选民的选举投票。该选区共有选民3055人,直接参加投票的选民2495人,委托投票的选民560人,投票率达到了100%。经统计,候选人得赞成票3045票,参选率、得票率均符合选举要求,选举程序合法合规,当选为县第十七届人民代表大会代表,该乡人大主席团在第一时间将选举结果报告县人大选举委员会。

 

为了做好此次县人大代表补选工作,新河乡人大主席团进行了认真细致的筹备,选民名单、提名候选人名单、正式候选人名单均按程序要求进行了上墙公示公开。

为保障选民充分行使选举权利,又不耽误选民生产生活,新河乡人大主席团提前安排部署,对常年外出,确实不能到现场投票选举的,均做到了提前联系,授权委托。选举当天,乡人大主席候选人邓拓早上6点即带领近30名乡、村选举工作人员进入工作状态,将9个流动票箱分组送入田间地头,确保了每位选民投上神圣一票。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP