索 引 号: 00638229X4/2018-1366466 发布机构: 北景港镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-06-28 公开日期: 2018-06-28 公开方式: 政府网站

华容县北景港镇2018年部门预算公开编报说明

来源: 北景港镇日期:2018-06-28 11:42
字体: 【 浏览量:1

 

华容县北景港乡镇2018年部门预算说明

 

一、 部门预算单位人员情况

华容县北景港镇各部门现有人员编制57名,(其中:行政编制21名;事业全额编制36名);实有人员57人(其中:全额人员57人)。

二、部门预算单位构成

纳入2018年乡镇部门预算编制范围的单位有7家,分别是:北景港镇镇机关、财政所、农技推广服务中心、林业和建设规划环保站、人力资源和社会保障站、文化综合服务站、水利管理服务站。

三、部门收支总体情况

2018年北景港镇人民政府没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件15、16、17、18、21表均为空。收入包括经费拨款,也包括行政事业性收费收入和国有资源有偿使用收入;支出包括保障机关及所属事业单位基本运行的经费。

(一)收入预算:2018年预算总收入464万元。

(二)支出预算:2018年年初预算数464万元,其中:工资福利支出443.58万元;一般商品和服务支出12.9万元;对个人和家庭的补助3.87万元;其他支出3.65万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入464万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年基本支出年初预算数为464万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。基本支出预算见批复文件(华财发〔2018)6号)。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年本级机关运行经费当年一般公共预算拨款464万元。

2、“三公”经费预算

2018年“三公”经费预算数为6.44万元,其中,公务接待费6.44万元。2018年厉行节约,进一步压缩了三公经费。

 

 

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

 

 

 

部门预算公开表格

 

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、财政拨款收支总体情况表

7、一般公共预算支出情况表

8、一般公共预算基本支出情况表

9、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

15、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

16、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

17、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

19、专项资金预算汇总表

20、一般公共预算“三公”经费预算表

21、项目支出绩效目标表

22、整体支出绩效目标表

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP