索 引 号: 00638229X4/2018-1344290 发布机构: 北景港镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-01-10 公开日期: 2018-01-10 公开方式: 政府网站

华容县北景港镇关于印发《2017—2018年度北景港镇农村党员冬春训工作实施方案》的通知

来源: 北景港镇日期:2018-01-10 11:47
字体: 【 浏览量:1

 

 

 

 

景办发〔2018〕3号

 

 

中共北景港镇委员会办公室

关于印发《2017—2018年度北景港镇

党员冬春训工作实施方案》的通知

 

各村(社区)、部门党支部:

根据华组通〔2017〕34号文件要求,结合我镇实际,制定如下工作方案。

    一、目标任务

    为深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强农村党员队伍建设,不断提高农村基层党组织的组织力、创造力、凝聚力和战斗力,切实加强全镇农村党员教育培训工作,增强党员队伍的生机活力。

    二、主要内容

农村党员冬春训工作以支部为单位,充分利用党员农闲、工余时间,采取小型、分散、多样形式进行培训,培训方式采取集中面授、专题讨论、典型示范、远程教学,实地考察等形式。主要内容是:

1、学习中央和省委、市委、县委精神。把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,组织农村党员认真学习党的十九大报告和新修订的党章,重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解把握中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生转化、新时代中国共产党历史使命、坚定不移全面从严治党等新论断新要求,引导党员把思想和行动统一到十九大精神上来;

2、结合县三级干部会,传达学习《奋进新时代展现新作为在加快建成全省全面小康经济强县道路上实现新的突破--在2018年县乡村三级干部会议上的讲话(刘铁健)》;

3、结合农村实际,学习《中共湖南省委组织部关于加强贫困地区党员队伍建设推进脱贫攻坚工作的通知》,增强农村党员创造幸福美好生活的自觉性和坚定性;

4、学习习近平《弘扬“红船精神”,走在时代前列》;

5、开展农村实用技术、特色产业开发、劳务技能等方面知识的培训;

6、学习《北景港镇“治婚丧陋习、刹人情歪风”专项整治实施方案》;

6、开展践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德教育。

三、时间安排及相关要求

(一)时间安排

从2017年12月下旬开始到2018年2月底结束,采取各支部集中培训和分散培训相结合的办法进行。

1、培训对象为所有农村党员。

2、集中培训,由各支部召开支部大会,以上党课的形式开展。分散学习以通过远程教育终端、红星云、红星网和微信、微博、手机APP等信息平台,组织党员开展自主学习,支部党员结合农村实际,开展远程教育自学活动。

3、2月底前,各村要对农村党员冬春训工作进行认真总结,形成工作总结报告,报镇组织办。

    (二)相关要求

     1、高度重视。各村要把农村党员冬春训工作作为加强农村基层党建工作的一项重要内容,周密安排,认真搞好调查研究,积极探索有效途径和方法,精心制定实施方案,强化督促检查和指导,确保工作取得实效。

    2、统筹兼顾。不能就学习抓学习,要做到与当前各项工作相互促进、整体推进,取得农村党员冬春训的实效。

3、营造氛围。充分利用手机短信、横幅、广播等媒体,集中宣传报道农村党员冬春训工作的安排部署、进展情况以及一些好经验、好做法,积极营造良好的社会舆论氛围。

 

2018年 1 月10日

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP