索 引 号: 006383196E/2018-1365552 发布机构: 治河渡镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-06-28 公开日期: 2018-06-28 公开方式: 政府网站

华容县治河渡镇2018年预算编制说明

来源: 治河渡镇日期:2018-06-28 09:23
字体: 【 浏览量:1

 

 

 

华容县治河渡镇2018年预算编制说明

一、 部门基本概况

(一)主要职责

承担乡镇财务收支计划、决算编制和预算执行、预算调整、非税收入收缴管理的具体工作;负责乡镇所属预算单位财务核算和监督;负责乡镇财政票据的申购、领发、缴销以及资金的解缴;负责财政专项资金的监管,各项农民补贴的核定和兑付;负责农村社会保障资金的管理;负责乡镇国有资产管理;负责乡镇政府性债权债务的管理;负责财经法律法规及相关政策的执行。   

(二)机构设置

      根据《华容县乡镇区划调整改革工作方案的通知》(华发[2015]11号文件精神,乡镇设政府机关、财政所、农技推广中心、林业和建设规划环保站、人办资源和社会保障站、文化综合服务站、水利管理服务站。

(三)人员情况

治河渡镇现有人员编制67名,(其中:行政编制30名;事业全额编制37名);实有人员74名,(其中:行政人员30人名;全额事业人员44名)。

二、部门预算单位构成

纳入2017年部门预算编制范围的单位有7家,分别是:镇机关、财政所、农技推广中心、林业和建设规划环保站、人力资源和社会保障站、文化综合服务站、水利管理服务站。

三、部门收支总体情况

2018年治河渡镇人民政府没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件1516171821表均为空。收入包括经费拨款,也包括行政事业性收费收入和国有资源有偿使用收入;支出包括保障机关及所属事业单位基本运行的经费,也包括项目经费。

(一)收入预算:2018年预算总收入1525万元。其中:收入较去年1617.4减少92.4万元,主要是经费拨款减少92.4万元。

(二)支出预算2018年年初预算数1525万元,其中:工资福利支出506.15万元;一般商品和服务支出94.02万元;对个人和家庭的补助47.03万元;项目支出877.8万元

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入1525万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018基本支出年初预算数为647.2万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。基本支出预算见批复文件(华财发〔20186号)。

(二)项目支出:2018项目支出年初预算数为877.8万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作专项和运行维护专项。其中:业务工作专项支出877.8万元,主要包含防汛支出200万元、环境卫生整治支出102万元、村级运转支出255万元、公共安全支出20万元(其中派出所支出12万元、司法支出3万元、事监所支出5万元)、卫生计育支出10万元、国土支出2万元、便民服务中心支出1万元、移民办支出2万元、公路站支出10万元、教育支出10万元、村场帮扶款支出210.8万,其他支出43万,交通支出12万。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年本级机关运行经费当年一般公共预算拨款300万元。

2三公经费预算

2018三公经费预算数为4.08万元,其中,公务接待费4.08万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2018三公经费预算较2017年减少4.17万元,主要是厉行节约,进一步压缩三公经费。

3、政府采购情况

2018年政府采购预算总额18.63万元,其中,政府采购货物预算18.63万元,政府采购服务预算0万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入县财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP