索 引 号: 0063820547/2018-1392902 发布机构: 三封寺镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-05-11 公开日期: 2018-05-11 公开方式: 政府网站

关于在全镇村(居)民服务中心设立“村(居)民讲习堂”的通知

来源: 1日期:2018-05-11 11:37
字体: 【 浏览量:1

各村(居)

为深入学习贯彻党的十九大精神,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委组织部的要求,根据县委组织部《关于在全镇村(居)民服务中心设立“村(居)民讲习堂”的通知》,在全镇村(居)民服务中心统一设立“村(居)民讲习堂”。现将有关事项通知如下。

一、宣讲内容

重点向基层党员、群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣讲新时代党的路线、方针、政策;讲授农业科学技术、农村生产经营、美丽乡村建设、科普教育、卫生健康、文明礼仪、法律法规、核心价值观等。

二、组织方式

镇党委将组织党政负责人,结合县委组织部成立的由相关领导、专家、党校教师和相关部门业务骨干组成的宣讲队,

以村(居)民服务中心为平台,以“村(居)民讲习堂”为课堂,送思想、送科技、送服务。

1、组织宣讲队和镇党员领导干部到“村(居)民讲习堂”讲党课,镇党委班子成员每年到“村(居)民讲习堂”讲党课一次以上,村(居)党总支书记每年讲党课不少于2次。

2、统筹机关、部门、站所力量,常态化组织开展各类专题讲习活动。发挥远程教育功能,加大教学资源建设和供给力度,借助远教设备组织基层党员群众开展讲习活动。

3、“村(居)民讲习堂”开展讲习活动情况要以图文并茂的形式及时上传“红星云”平台,镇组工办将把“讲习堂”运转情况纳入党建工作定期督查内容,作为年终考评的重要依据。

4、探索用在线视频教学、“微讲习”课堂等新媒体讲习形式,把线上讲习和线下讲习有机结合、同步推进。   

三、相关要求

1、每个“村(居)民讲习堂”每月组织集中讲习不少于4学时,全年不少于48学时,其中面授不少于12学时。

2、每个“村(居)民讲习堂”每年至少组织一次农技类“田间讲习”或科普类“专题讲习”。

 

                         2018年5月9日


扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP