索 引 号: 0063820547/2018-1313020 发布机构: 三封寺镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-02-05 公开日期: 2018-02-05 公开方式: 政府网站

关于开展迎春节大扫除活动的通知

来源: 华容县政府日期:2018-02-05 20:12
字体: 【 浏览量:1

各村(居)、部门单位:

春节临近,为切实抓好春节期间农村环境卫生综合整治工作,经镇党委、政府研究,确定2018年2月14日为全镇大扫除活动日(腊月二十九)。各村(居)、部门单位要认真组织,确保春节期间农村环境干净整洁。现将有关事项通知如下:

一、活动时间:2月14日

二、参与对象:全镇各村(居)、机关、企业、站所、部门单位,各经营户主、全镇居民朋友。

三、活动内容:

1、全镇各单位组织开展大清扫活动。机关干部在2月14日上午九点开展三封集镇大扫除,站所、部门精心组织,将办公楼、办公室清扫干净,门口落实“门前六包”责任制,镇里将组织检查评比验收。

2、各村场召开广播会议,严格落实村干部包组负责制,保洁员包区域责任制,各村场的公共区域卫生由村保洁员清扫,各农户房前屋后的卫生由各农户自行清扫,要做到垃圾池正确使用,垃圾及时焚烧,沤制池的肥料及时清运到菜园、果园或农田。房屋门口不要乱堆杂物,或者统一堆放在屋旁和屋后。室内也要打扫干净,保持空气清鲜。垃圾不要乱丢乱扔,特别是集镇垃圾要放垃圾桶,环卫工人要做到及时清扫,及时转运,对不文明行为及时劝导。集镇居民朋友不要出店经营,乱码乱放,做到集镇整齐、卫生、安全、文明。全镇居民朋友要大力倡导树新风、迎春节活动,禁止燃放鞭炮。

    附件:三封寺集镇迎春节大扫除活动安排表

 

 

                               2018年2月5日

 

 

 

 

 

 

 


三封寺集镇迎春节大扫除活动安排表

时间安排:2018年2月14日上午9:00

组别

组  长

人  员  安  排

黎志良

马中云、任红跃、陈文华、黎  娅、严治平、程正球、杨  杰、彭  伟、刘  勃

谢绍峰

周循清、张云龙、蔡国汉、周  凯、白远星、邓作群、严岳全、罗正环、黄国平

蔡勋国

熊拥军、刘  锋、陈  超、许  杨、李  铮、周  勇、程志刚、杨谷云、冯必武

昌  乐

罗  雯、刘金松、赵珍珍、熊楚仪、刘迪红、蔡光顺、李燚颖、杨定宇

说明:1组责任区为路口超市→林业站;
      2组责任区为邮政局→利民根雕;
      3组责任区为邮政局→农贸市场北→三封中学,镇政府→泰和村路口;
      4组责任区为镇政府→路口超市→华一供水,路口超市→中心小学。

 


扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP