索 引 号: 0063820547/2016-1139247 发布机构: 三封寺镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2016-03-25 公开日期: 2016-03-25 公开方式: 政府网站

关于做好春节前后森林防火工作的紧急通知

来源: 三封寺镇日期:2016-03-25 00:00
字体: 【 浏览量:1

三政办发[2015] 2

 

三封寺镇人民政府办公室

关于做好春节前后森林防火工作的紧急通知

 

各村(居)民委员会:

春节将至,我镇林区人员活动频繁,森林火灾隐患相应增加,森林防火形势异常严竣。为有效防控森林火灾,确保林区稳定,现就做好2015年春节前后(126日起至319日止)森林防火工作紧急通知如下:

一、切实加强领导。认真落实乡镇干部包村场、村干部包组、党员包山头的森林防火责任制。各村都要把森林防火工作作为当前工作的日常大事来抓,必须落实村主任亲自抓,分管林业的负责人具体抓,把森林防火列入重要议事日程,认真制定好扑火方案,落实好防范措施,组建好扑火队伍,备足扑火救灾物资,要按照“有火无火按有火准备、小火大火按大火准备”的要求,在思想上、物资上做好扑火救灾的充分准备。

二、严格火源管理。要针对春节前后林区人员增多的实际情况,严格加强农事、生活用火的监督管理,要加强学生和呆傻人员的监控。在高火险天气,各防火单位要在每个进山路口派专人值守(所有值守人员要上报名单、安排工资),管理进山人员,制止违章用火,死看死守,确保火种不进山,确保不发生森林火灾。特别是在腊月初八、腊月十八、腊月二十八、小年、除夕、元宵、清明等时段严格按照要求搞好重点路口的死看死守工作。

三、严守防火纪律。各村要实行24小时值班,保持通讯畅通;扑火突击队要进入临战状态,镇森林防火指挥所将组织专人不定期开展防火督查。各村发现森林火警必须立即向镇森林防火指挥所报告,逐级归口上报森林火灾,避免多头报告,严禁瞒报、迟报和漏报。

四、广泛宣传,强化意识,防患于未然。林区要开展一次声势浩大的防火安全宣传活动,要将《华容县森林防火指挥部致全县人民的公开信》张贴到林区每个农户的门上,镇滚动电子屏要不间断宣传森林防火知识,镇、村要召开森林防火广播会,并组织宣传车下村宣传。做到森林防火知识进林区、进农村、进单位、进家庭,形成群策群力、全民防火的工作局面,确保无森林火警。

五、严格责任追究。凡因宣传不力,措施不力,行动不力,玩忽职守,工作失职,漏报瞒报森林火警火灾或组织扑救不力,给国家集体和人民生命财产造成损失的人和事,从严追究惩处,对触犯刑律的依法追究其刑事责任。

 

 

2015 126

 

三封寺镇森林防火分片包干责任区

 

 

 

分片

村场名称

办点干部

包片领导

第一片

墨山村

  军、赵  芳、易林邦

马中云

红莲村

马中云

龙开湖村

 

泰和村

陈益群

第二片

星火村

 

王超产

柞树村

 

五湖村

刘金松、邓作群

居委会

王超产、何雨婷、程正球

太安村

白远星

第三片

官堰村

  翳、段心培

 

马涧村

蔡先彬、龙卫军

茅山村

汤文辉

辅安村

 

群力村

陈文华

第四片

复兴村

付前洲、刘迪红

付前洲

金盆村

张劲帆

柿树村

姜克军

农林村

 

 

 

三封寺镇林区村场护林人员名单

 

 

 

村场

 

电话号码

备注

金盆

严奉立

15074037384

 

张先楷

15197067008

 

农林

刘传新

13574026908

 

何大香

13786038346

 

星火

周松涛

13874040190

 

柿树

王炳香

13874067721

 

彭德芳

15842887490

 

柞树

王义群

13975061967

 

刘枝刚

13789048591

 

红莲

黄良炎

4575369

 

匡一波

18273038064

 

官堰

王良铎

13047207619

 

刘怀德

13077136755

 

群力

张小红

15074064051

 

墨山

胡茂德

13974083415

 

茅山

江泽沛

13007479576

 

肖必新

15197077381

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP