华容县食品安全委员会办公室 关于进一步做好华容县食品安全“护老行动”工作有关事项的通知

来源: 华容县政府网日期:2017-11-03 11:01
字体: 【 浏览量:1

华食安办发2017〕10号

 

华容县食品安全委员会办公室

关于进一步做好华容县食品安全“护老行动”工作有关事项的通知

 

各乡镇人民政府,县直相关单位

根据《岳阳市食品安全委员会办公室等十部门关于印发岳阳市食品安全“护老行动”整治工作方案的通知》(岳食安办发﹝2017﹞20号)和《华容县食品安全委员会办公室关于印发华容县食品安全“护老行动”整治工作方案的通知》(华食安办发﹝2017﹞9号)要求,成立华容县食品安全“护老行动”工作领导小组(见附件1),负责本次专项工作的统筹协调、督促检查、评估考核、信息发布等工作,为进一步做好“护老行动”实施工作,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导

各乡镇、各有关部门要把整治工作作为一项严肃的政治任务来抓,确保工作取得实效。各部门单位要明确分工,推进工作落实。

二、细化任务分工

“护老行动”整治工作分为筹备启动(2017年9月)、检查整改(2017年10月-2018年1月)、抽查检查(2018年2月-4月)和总结评议(2018年5月-6月)四个阶段。各有关部门要制定整治工作实施方案,进一步细化整治任务和对象、主要措施、责任分工、进度安排、工作要求、保障措施等,确保各项任务和责任要落实到岗到人并于2017年11月1日前报送实施方案。

三、建立会商协调机制

“护老行动”整治工作领导小组要定期召开全体会议,及时研究协调整治工作重大事项、重大问题,部署推进“护老行动”整体工作和重大行动。全体会议由领导小组组长或委托副组长主持召开,全体成员参加,根据需要可以邀请有关单位和专家参会。原则上应每季度召开一次,也可以根据需要适时召开。会议纪要要印送领导小组成员,各成员单位要协调推进整治工作,依职责抓好议定事项落实,领导小组办公室负责督办。

四、加强督促检查

县食安办将结合实际制定“护老行动”整治工作督促检查方案,并将工作措施和成效纳入政府食品安全工作的年度评议考核。各有关部门要对本系统的整治工作情况进行督查,县食安办也将进行督查。督查的重点内容包括:工作方案的制定情况,工作机制的建立情况,对生产经营主体的排查、对问题的整改、对案件的立案查处情况,以及整治信息公布情况等。

五、加大宣传力度

县食安办(食品药品监管局)要于2017年11月10日前在政府网站建立名称为“食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治”的专栏,并按照要求在专栏发布整治相关信息,宣传各部门整治工作和成效。各乡镇所、各有关部门要及时向县食安办办公室上报整治工作信息。县食安办负责汇总各乡镇所、各成员单位的“护老行动”整治工作信息,印发《华容县食品安全“护老行动”工作简报》。

要畅通投诉举报渠道,对与“护老行动”整治工作相关的投诉举报信息进行专门分类统计并抓好后续处置。要加强舆情收集与分析,做好舆论引导和应对。

各乡镇所、各成员部门报送电子版材料发送至471718671@qq.com,书面材料交至县食安办李志军。

联系人及联系方式:李志军,13974060742。

 

 

 

附件:1.华容县食品安全“护老行动”工作领导小组

2.华容县食品安全“护老行动”工作领导小组通讯录

3.华容县食品安全“护老行动”工作领导小组办公室

  通讯录

 

           

  华容县食品安全委员会办公室

                      2017年11月1日


扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP