华容县人民法院法警大队

来源: 华容县政府网日期:2017-11-17 16:09
字体: 【 浏览量:1

法警大队紧紧围绕实现“四无”目标,以“安保无事故”为己任,服务审判,认真履职,较好地发挥了司法警察的职能作用,出色地完成了各项工作任务。

一、软硬兼施,确保刑事警务万无一失。

强化司法警察刑事警务责任意识,全体法警团结协作,近三年来,刑事警务共出警2000多人次,押解人犯900多人次,刑事案件值庭800余次,配合刑庭及公安机关执行逮捕犯罪嫌疑人150余人,未发生过一起人犯脱逃、自伤自残等安全事故。

二、教育训练不放松,大比武成绩斐然。

7月29日,在支队组织的大比武考核中,我院法警各个项目考核成绩均名列全市基层法院前茅,有三名干警入选中院参加全省大比武,其中熊小辉、晏琼分获男警1000米全装跑、女警800米全装跑第二名、第三名,受到了省市法院的表彰奖励,熊小辉还代表省院参加了首届全国法院司法警察技能大比武,在强手如林的1000米全装跑比赛中,跑进了全国第七,为省院荣获这个项目团体第一名立下了汗马功劳。熊小辉、晏琼被中院荣记三等功。

三、筑牢防线,杜绝安全事故。

我们牢固树立“安全保卫无小事”的理念,克服麻痹大意思想,时刻绷紧安全保卫这根弦,切实认真履行职责,确保正常的审判、办公、信访秩序。三年来,法警值班安检3万余人次,检出管制刀具、甲胺磷农药等违禁物品150余件,民商事案件值庭240余次,协助执行140余次,妥善处置突发事件15次,强行带离扰乱审判、办公和信访秩序人员40余人,拘留3人,没有发生任何安全事故。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP