严把环保关 承接沿海纺织产业转移 推进华容纺织产业转型升级

来源: 今日华容日期:2018-02-02 09:17
字体: 【 浏览量:1

1月31日,华容县纺织服装产业对接及环保产业园建设考察情况调度会召开。县委书记刘铁健,县委副书记、县长陶伟军,县委副书记钱丹青,县委常委、县委办主任胡军,副县长张大宏、李勇参加会议。

会议介绍了今年1月份华容县组织的两次外出对接和考察情况。1月13日,华容县成立招商小分队,前往广州市增城区新塘镇开启了14天的驻点招商,就增城牛仔服装产业与当地政府和企业进行面对面对接,并详细考察、学习、交流了该地环保工业园洗水、染整及牛仔服装企业发展现状及产业转移计划。1月22日,华容县招商小分队再一次远赴浙江绍兴柯桥区滨海工业园和广东清远龙湾工业园,重点考察了两地的纺织印染产业园的基本情况。

刘铁健指出,华容县是中国棉纺织名城、湖南省纺织产业基地县,要结合沿海纺织染整工业及印染产业园转移的契机,进一步优化华容县园区环境,大力推进产业转型升级;各有关部门要在不忘环保整治的前提下,咬定目标攻坚,就调规、征地、环保、污水处理厂建设、招商等方面列出详细的任务清单,将“筑巢引凤”与“引凤筑巢”同步进行,依托华容县工业园现有优势,有序推进。
  会上,陶伟军就园区用地、园区供水能力、园区配套污水处理能力、园区集中供热、申报园区产业调规、园区招商等工作一一部署,明确要求为外来企业来县投资兴业创造优良的园区环境。

编辑:单铃铃

编审:唐丽华

监制:刘 明

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP