“芥菜宝宝”将住上 4000万元的“育婴房”

来源: 岳阳日报日期:2017-12-14 11:16
字体: 【 浏览量:1

12月12日,华容县新河乡华丰村迎来一件产业发展大事件,由县农业综合开发办牵头实施建设的5000亩高标准芥菜生产基地正式开工,工程总投资4000万元。将为百亿芥菜产业提供高标准良种“育婴房”。工程内容包括建设4.5米宽主干道4000米,2.5米宽生产生活道路10000米,生态护坡沟渠14000米,桥梁7座,休闲景观点2处,渠道、路边全部实现绿化和亮化。工程将于2018年元月完工。

华容芥菜是华容蔬菜产业的一个优势资源和闪亮名片,现有芥菜种植面积8000公顷,是全国最大的芥菜生产基地,已获得“国家地理标志产品”“湖南十大农业品牌”“全国百强区域公共品牌”等荣誉。县委县政府高度重视华容芥菜产业发展和品牌建设之路,多次组织专题会商,研究制订发展规划。按照华容芥菜产业2017—2025年发展总目标,要实现总产值过200亿元目标,其中园区总产值80亿元,进园规模企业达到20家,要完成一家企业上市和一家国家龙头企业建设。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP