华容县人民政府办公室 关于做好省“互联网+监督”平台“三湘e监督” 微信公众号推广关注工作的通知

来源: 华容县政府日期:2018-03-09 15:44
字体: 【 浏览量:1

华政办函〔2018〕14号

各乡镇人民政府、县直各单位:

“三湘e监督”微信公众号是全省“互联网+监督”平台的重要组成部分,加强“三湘e监督”微信公众号的宣传推介,是推进“互联网+监督”平台建设的必然要求。根据岳阳市“互联网+监督”工作协调领导小组办公室相关通知要求,经县人民政府同意,现就推广关注“三湘e监督”微信公众号有关工作通知如下:

1. 原则上全县县直单位(含二级机构)所有在岗的公职人员和所有乡镇干部、村(社区)工作人员、村民小组长都必须关注“三湘e监督”微信公众号(微信二维码见附件1)。

2.各乡镇(含村、社区)、县直各单位(含二级机构)所有对外服务窗口都必须在醒目位置张贴“互联网+监督”平台简介和“三湘e监督”微信公众号关注二维码(附件1),张贴率必须达到100%。

3.各乡镇、县直各单位要采取多种形式,特别是利用各种微信群,宣传推介“三湘e监督”微信公众号和全省“互联网+监督”平台工作,要引导人民群众熟练开展查询工作,确保人民群众的知情权和监督权。

4.各乡镇、县直各单位要将本单位关注落实情况登记造册,以电子表格(见附件2、3)方式汇总后于2018年3月14日上午12:00前报至县“互联网+监督”工作协调领导小组办公室(电子邮箱:860730000@qq.com,联系人:朱沃,联系电话:0730-4188085,“互联网+监督”工作QQ群:552425429)。县“互联网+监督”工作协调领导小组办公室将对各单位关注情况开展复核、抽查,对关注率低于85%的重点督办并予以通报批评。

附件:1、“互联网+监督”平台简介

2、乡村组三级关注“三湘e监督”微信公众号情况汇总表

3、县直单位关注“三湘e监督”微信公众号情况汇总表

 

华容县人民政府办公室

2018年3月9日

附件1:

“互联网+监督”平台简介

湖南省“互联网+监督”平台于2017年11月14日正式启动上线,是省委省政府为深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的一项创新举措。该平台围绕“钱从哪里来、花到哪里去、干了什么事、效果怎么样、有没有问题”这条主线,将各类民生资金特别是扶贫资金的拨付、发放和使用情况全面公开,实现对每笔资金从上至下、从部门到农户到个人到项目的全程监督。群众可通过平台门户网站、移动APP、“三湘e监督”微信公众号等途径,选择所在市、县、镇、村名,输入姓名或身份证号就可以查询到政府发放的补贴款项、民生工程和扶贫项目的各种资金发放情况,足不出户地对民生、扶贫资金使用、发放情况进行实时监督。

三湘e监督”微信二维码

 


附件2:

乡村组三级关注“三湘e监督”微信公众号情况汇总表

填报单位(盖章):                 在职人数(含村组):     关注人数:    关注率:

序号

乡镇

姓名

职务

手机号码

关注时间

未关注原因

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:此表电子表格请在县“互联网+监督”QQ群下载。

附件3:

县直单位关注“三湘e监督”微信公众号情况汇总表

填报单位(盖章):              在职人数(含二级机构):     关注人数:    关注率:

序号

单位

职务

姓名

手机号码

关注时间

未关注原因

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:此表电子表格请在县“互联网+监督”QQ群下载。


 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP