华容县市场监督管理局举办《电子商务法》专题培训

来源: 华容县食品药品工商质量监督管理局2018年部门预算公开表格日期:2019-08-28 16:11
字体: 【 浏览量:1

华容县市场监督管理局举办《电子商务法》专题培训

《中华人民共和国电子商务法》是我国电子商务领域第一步综合性、基础性法律,电子商务法对于保障电子商务各方主体的合法权益,规范电子商务行为,维护市场秩序,促进电子商务持续健康发展将起到巨大作用,具有重大意义。为更好地规范我县电商业经营秩序,华容县市场监督管理局于8月23日举办了《电子商务法》培训会。此次培训会由岳阳市市场监督管理局网监科科长刘虎主讲,各乡镇市场监督管理所、稽查大队执法人员及相关业务股室工作人员共计120人参加。

刘虎从电子商务法出台的历史背景、立法进程、法律条文和相关法律案例等四个方面进行了讲解,培训班学员认真听课,积极互动,表示希望今后多开展类似的法律学习。

BC9354F4F162F9EBB764E644628113B8

今后,华容县市场监督管理局将围绕电子商务法实施后出现的新环境、新形式、新问题,深刻把握电商法的要义,加强电子商务执法实践能力建设,依法贯彻落实好电商法的各项规定,进一步强化对电子商务经营行为的监管,为做好全县网络市场监管工作、营造公平有序的网络市场竞争环境和安全放心的网络市场消费环境打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP