华容五中:新聘、新进教师领 “作业”

来源: 今日华容日期:2018-09-12 11:03
字体: 【 浏览量:1

9月10日,华容五中组织新聘、新进教师召开座谈会。


会上,校长丁文豪代表学校向老师们送上了节日的祝福,并送上了一份特殊的礼物,布置三年专业成长的“作业”:每个学期做一本高考试题集,了解高考要求;每个学期听20节同专业的常规课,了解专业发展要求;每个学期读一本教育理论的书籍,了解教育发展动向;每个学期上好一堂研讨课和一堂汇报课,展示个人专业技能,每个学期撰写一篇教育教学论文,总结反思自己的教学工作。丁文豪同时还要求,各年级组、各处室要给青年教师压担子,指路子,搭台子。

与会老师对校长的“良苦用心”欣然接受,纷纷表示既有压力,又有动力,在今后的工作中,将积极学习,努力提高专业素养。“平时都围着学生转,很少能静下心来好好读一本书、做一份试卷,借此正好有动力和压力进行一次系统的阅读和学习,也能给学生们树立一个认真读书、勤于学习的榜样。”青年教师邓家盛说。

据悉,历年来,华容五中重视青年教师业务素质的培养,上公开课、组织进行专业培训、业务考试等已成常态,以此历练青年教师,提高他们的业务能力,适应高考改革的需要,积极向研究型教师转变,打造业务精良、素质过硬教师队伍。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP