以案说法:幸福不是偷盗得来 80后男子因盗窃“三进宫”

来源: 今日华容日期:2018-02-08 09:24
字体: 【 浏览量:1

刘某,今年33岁,本应是家庭顶梁柱,但因为盗窃已经两次进入监狱服刑,又即将第三次进入监狱服刑。近日,湖南省华容县人民法院一审判决:刘某犯盗窃罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金。

2017年6月14日凌晨,刘某经过华容县城某酒店附近,见有一辆紫色“豪爵”牌两轮踏板摩托车停放在马路边,于是趁四周无人将车偷走后低价销赃。

法院审理认为,刘某以非法占有为目的,窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪,刘某在刑满释放五年内再犯,应当判处有期徒刑刑罚之罪,系累犯,应从重处罚,遂依法作出以上判决。

法官提醒:“幸福生活都是奋斗出来的。”30多岁的刘某正年富力强,从监狱出来后却不思悔改,终日游手好闲,只想不劳而获,而不是靠自己的勤劳去创造幸福生活,所以才会一次又一次因为贪念做出违法犯罪的事情。

供稿单位:华容县人民法院

作者:周 成

编辑:邓 早

编审:唐丽华

监制:刘 明

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP