实验小学:百名花甲校友重返学堂

来源: 教体局日期:2018-01-02 09:43
字体: 【 浏览量:1

实验小学录直播教室内,85岁高龄的退休教师刘玉兰,受邀重登讲台,一声“老师,您好!”台下佩戴着红领巾的花甲校友们,缓缓起立,向老班主任鞠躬问好。这是百名六旬学子“回娘家”实验小学省亲的一幕。

12月30日下午3时许,实验小学1964届的学子们,自五湖四海返回,重聚儿时启蒙之地。一杯散发着家乡味道的芝麻豆子茶,勾起了花甲校友的浓郁乡情。一块“铭记母校,永念师恩——母校惠存”的牌匾,道尽了寓外校友对母校的感怀之情。校友们在校长李军辉的带领下,追忆童年时光,看母校五十余年的沧桑巨变。运动场上载歌载舞,快乐得像一群顽童,这一刻,时光仿佛急速流转,回到了半个世纪前。

同学会会长王建平先生感慨:我们有幸从实验小学启蒙,又遇到了一群德艺双馨的好老师,衷心希望母校越来越兴旺,全社会越来越尊师重教!

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP