万庾镇兔湖垸村农家书屋举办“与你相阅——华容文学公益沙龙”第一期活动

来源: 红网华容站日期:2021-01-21 15:31
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(记者 吴小嵩)1月19日晚,万庾镇兔湖垸村农家书屋里诗声朗朗,“与你相阅——华容文学公益沙龙”第一期活动正如火如荼进行。社区居民、作协会员、文学爱好者们结合自身创作经历畅所欲言,县委常委、宣传部长张大宏出席活动。

1611131647(1).jpg

现场,华容县民谣歌手罗禹舟为大家带来动情的民谣弹唱,为活动增添了一份温暖的文艺气息。

活动中,张大宏与该村党总支书记郭忠培为“与你相阅”活动揭牌,县委宣传部副部长陈明霞为农家书屋捐赠价值2万元的图书。随后,大家一起观看了拾柴诗歌音乐《乡村之夜》,活动现场还邀请了两名学生进行声情并茂的诗歌朗诵,室外寒风四起,室内书香四溢,掌声阵阵。

微信图片_20210120161825.jpg

“打量着她,蓬勃的羽翼之下一定深藏宇宙的奥义,而禁不住底下少年的吆喝。”来自中国作家协会的拾柴老师分享了《刺猬之歌》创作散谈,从创作灵感、文学艺术概念、自身经历感受等方面与大家共同交流畅谈。华容作家协会的王良庆、吕本怀、毛泉文等人分享了当代诗歌欣赏,用诗歌赞颂生活,抒发了大家对文学作品无限的热爱之情。

1611132053.jpg

通过开展“华容文学公益沙龙”主题系列活动,涌现了一批爱文学、品文学的家庭和个人。书香飘溢的兔湖垸村不仅逐渐具备了卓尔不群的文化气质,也让居民在安居乐业中学习成长,获得了满满幸福感。

一审:何 诚

二审:黄 怀

三审:孙艳妮

监制:刘 明


扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP