治河渡镇党委政府节日为园丁送温暖

来源: 今日华容日期:2018-09-12 10:55
字体: 【 浏览量:1

9月10日是第34个教师节。当天,华容县治河渡镇党委书记张水锋率领镇党委政府有关负责人一行6人,来到镇中心小学、中心幼儿园、治河中学,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候。


 

张水锋一行察看了各中小学、幼儿园的校园,走进办公室、教室,与老师们亲切交谈,并发放慰问金,给老师们送去了镇党委政府的慰问和关怀。张水锋勉励老师们在新的学年要有新的目标、新的干劲,要齐心协力,再接再厉,取得更好的成绩。在治河中学,张水锋说,面对新的机遇和挑战,既要总结成绩,也要找出差距;既要看到困难,更要奋勇争先;教育事业要“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量。”


近年来,随着“科教兴镇”战略的实施和“教育强镇工程”的强力推进,治河渡镇党委、政府坚持把教育放在优先发展的战略地位,全力推进教育事业全面均衡发展,将学前教育和义务教育纳入了全镇社会发展总体规划,将教育工作作为党委政府的中心工作来抓,做到“四抓一为”,即:抓办学条件的改善、抓教育教学质量的提升、抓校园周边环境的治理、抓控流保学,为教育排忧解难。在广大干群和全体教师的共同努力下,治河渡镇教育工作取得了良好的成绩,群众重教助教、教师爱岗乐教、学生守纪乐学已蔚然成风,全镇教育事业呈现出健康发展的良好态势,队伍建设、教育教学等工作跨入了全县先进行列,荣获省级生态文明示范校、市级素质教育示范校、县级目标管理先进单位、教学质量先进单位殊荣。2018年中考和中小学质量检测成绩再次名列前茅。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP