禹山镇:乡村广场舞大赛 舞出文明新风尚

来源: 今日华容日期:2018-09-11 09:33
字体: 【 浏览量:1

9月9日晚,华容县禹山镇南山中学操场人头攒动,盛况空前。禹山镇2018年首届广场舞大赛正在这里隆重举行,来自该镇的200多名广场舞爱好者为观众献上了一场精美的健身舞蹈“盛宴”。


 

伴随着激昂、高亢的音乐声,镇机关代表队表演的舞蹈《舞动中国》拉开了广场舞大赛的帷幕。


 

比赛中,各参赛队伍着装整齐划一,在欢快的乐曲中翩翩起舞。他们每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容,在展示自我的同时,也使现场观众感受到了广场舞的魅力。


 

本次比赛共有16支参赛队伍,参赛人数200余人,参赛人员最大年龄66岁。比赛中,各支队伍同台竞技,相互切磋,共同提升,赛出了风格、赛出了友谊、赛出了水平,也舞出了时尚、秀出了魅力。现场,选手们饱满的精神、整齐的舞步、熟练的动作,让大赛高潮迭起,赢得了台下阵阵掌声。


经过近二个小时激烈的角逐,终南村终南健身舞蹈队凭借优美的舞姿、整齐的队列在16支队伍中脱颖而出,荣获大赛一等奖;鱼口村姐妹舞蹈队、建华村欢乐健身舞蹈队荣获二等奖;南山村、松树岭村、砂山村代表队荣获三等奖。


据悉,本次大赛旨在充分展示今年来该镇在乡村振兴乡风文明方面取得的重大进展,激发全体党员群众在文化活动中自我参与、自我表现的热情,展示党员群众积极向上、和谐奋进的精神风貌,丰富广大党员群众的文化生活;并通过搭建广场舞这个百姓的舞台,真正推动由“送文化”向“种文化”“建文化”发展转变,切实增强群众获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP