网媒网友看东山“全国特色小镇”,在行走中领略别样的风情

来源: 今日华容日期:2017-12-26 10:59
字体: 【 浏览量:1

12月22日,华容县邀请省市部分网络媒体及网友代表参观东山镇的特色小镇建设,并组织座谈,对东山全国特色小镇建设宣传推广工作进行交流探讨。

2016年以来,华容县东山镇抢抓国家大力培育全国特色小镇的历史机遇,挖掘自身优势和特色,努力培育快捷便利的交通区位、特色鲜明的产业形态、生态秀美的自然环境、美丽宜居的城乡环境、繁荣独特的地方文化等自身优势和特色,提出了培育“绿色能源特色小镇”的目标。今年7月,经过省住建厅和国家住建部评审考核,成功入选第二批全国特色小镇。

网络媒体及网友代表先后来到岳电新村、东山水库、塔市驿深水码头等地实地调研,并与该镇相关负责人展开座谈,了解华容县培育特色小镇的总体思路。东山镇依托绿色能源产业基础,大力培育“新能源+休闲旅游”产业特色,努力保护生态环境和村镇风貌,深入挖掘三国“义”文化和本土民俗文化,着力把东山打造成为生产、生活、生态“三生融合”,产、城、人、文“四位一体”的全国特色小镇。

网络媒体及网友代表们纷纷表示,将尽己之责,充分利用自身平台优势,广泛宣传和推广东山全国特色小镇。

岳阳新闻网毛迎燕说,“我觉得东山镇以后一定是一个宜居宜游的城镇。作为一名新媒体人,我回去后一定会运用新媒体的优势和我们的各个平台,对东山镇的特色小镇进行宣传和推广。”

网名为“火风轮阿Q”的网友说,“我们感觉到政府的力量与网友的力量在产生一种共鸣。我作为一名网友,也会为特色小镇做出应有的努力。”

编辑:张美勤
编审:唐丽华
监制:吴军华

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP