三封寺镇成为华容县首个无烟花鞭炮经营店的乡镇

来源: 今日华容日期:2017-12-19 09:18
字体: 【 浏览量:1

截止12月15日下午6点,华容县三封寺镇已完成整体全面退出烟花鞭炮销售工作。三封寺镇成为华容县首个无烟花鞭炮经营店乡镇。

 

 
华容县三封寺镇共有101家烟花鞭炮销售门店。从今年八月份开始,三封寺镇着手整体全面退出烟花鞭炮销售市场工作,通过宣传发动并开展清剿行动,执法关闭了87家不符合条件(上宅下店、前店后宅)需要关闭的烟花鞭炮销售门店;对剩余的14家持有烟花爆竹经营(零售)许可证的正规经营门店中自愿退出烟花鞭炮销售市场的经营商户给予奖励,对转型为鲜花店的还另外给予奖励。近段,三封寺镇工作人员通过上门宣讲禁鞭和“治陋习,树新风”规定、政策,14家正规经营商户表示愿意退出烟花鞭炮销售市场。12月15日上午8时30分始,三封寺镇组织对14家自愿退出烟花鞭炮销售的经营门店进行统一清点回收并销毁。

“我愿意退出烟花鞭炮销售,全面支持禁鞭工作,支持环保。”三封寺镇路口超市老板付维军便是这次自愿退出烟花鞭炮销售并受到奖励的对象之一。付维军告诉记者,通过镇政府的大力宣传以及治陋习,树新风的影响,目前全镇购买烟花鞭炮的人已经越来越少了,现在能够加入整体全面退出的队伍,还大家一个和谐的生活环境,他十分乐意。

“我们镇对自愿退出的经营店给予奖励,对转型为鲜花店的另外还奖励。今天我们组织人员对全镇经营库存的鞭炮统一收缴和销毁,整体全面退出后,三封寺镇成为全县首个无烟花鞭炮经营店的乡镇,下一步,我们将加大烟花鞭炮打非治违工作,加大巡查执法力度,严厉打击非法库存、运输、销售的违法行为。共同营造一个安全、环保、清净的宜居环境。”三封寺镇党委委员、人大主席昌乐说,整体全面退出烟花鞭炮销售工作完成后,三封寺镇成为华容县首个无烟花鞭炮经营店的乡镇。

截止今天下午六点,华容县三封寺镇已完成整体全面退出烟花鞭炮销售工作。

编辑:张美勤

编审:唐丽华

监制:刘 明

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP