诗词进企业 文化传承显活力

来源: 今日华容日期:2018-04-17 14:30
字体: 【 浏览量:1

企业搭台,欣逢日月开新运,让文化绽放异彩;文化唱戏,再博风云展宏图,让企业春暖花开。4月15日,华容县诗词协会与湖南宝象门业(艾尔盾)科技有限公司在县工业园集中区联手创建首个诗词创作基地。岳阳市政府原副巡视员汪德辉、华容县人民政府副县长范文科出席。

华容县诗词协会现有9个诗词分会、5个诗词小组,本级会员828人、市级会员82人、省级会员113人、中华诗词会员26人。2013年,华容县荣获国家级“中华诗词之乡”殊荣。
  2017年,华容县诗词协会荣获“中华诗教先进单位”的殊荣。县诗词协会在县工业园集中区与湖南宝象门业(艾尔盾)科技有限公司联手创建诗词创作基地,旨在贯彻十九大提出的文化自信、文化兴国的新思想,继续扎实开展好诗词进机关、学校、企业、村场、社区、景区、家庭、网络等“诗词八进”活动,为工业园区的科技人员、务工人员、管理人员和县域境内的诗词爱好者提供创作平台、培训讲台、交流擂台。

华容县诗词协会相关负责人表示,每年将在这个创作基地举行1-2次诗词培训讲座,开展1次以上诗词创作竞赛,举办1次以上诗词吟唱会,接待500--1000人的诗词爱好者参加培训和创作活动。

范文科指出,要深入挖掘中华优秀传统文化,让中华文化展现出永久魅力和时代风采;要以创作基地为平台,深入基层,创作精品;要用诗歌这一喜闻乐见的形式,歌颂气象万千的美好生活,颂扬新时代 ,传递正能量。

编辑:张美勤
编审:唐丽华
监制:刘 明

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP