华容县安全生产工作2018年怎么做?这个会进行了部署

来源: 今日华容日期:2018-03-06 10:35
字体: 【 浏览量:1

3月5日,华容县安全生产工作会议召开,会议的主要任务是:贯彻落实上级安全生产会议精神,总结讲评2017年工作,安排部署2018年工作。县委副书记、县长陶伟军,县委常委、常务副县长黎朝晖,副县长金辉出席会议。

 
 
会议听取了2017年华容县安全生产工作报告,下发了《2018年华容县安全生产工作要点》。2017年,华容县各级各部门共同努力,全县安全生产形势总体平稳。全县各类生产经营安全事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失,同比2016年分别下降16.7%、33.3%、33.3%、7.2%,再次荣获湖南省安全生产先进县荣誉。
 
 
会议部署,2018年,华容县安全生产工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省、市安全生产工作会议决策部署,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,健全安全生产责任制,完善安全监管体制机制和法治体系,强化安全风险防控,进一步提升安全生产工作水平,全力争创全省安全生产示范县。

陶伟军指出,安全生产必须时刻保持高度警觉,要从思想抓起,提高政治站位和政治敏锐性;当前,安全形势仍然严峻,问题仍然突出,各级各部门务必切实增强安全意识,做到思想一致、行动一致。
  陶伟军要求,要层层落实企业主体责任,各生产企业务必要依法依规,加大投入,筑牢基础,把安全生产的责任落实到岗到人;要层层落实部门监管责任,进一步明晰行业主管部门职责,将企业安全生产规范化管理落实到具体的责任部门及责任人;要层层落实党委政府领导责任,各级各部门党政“一把手”要坚持一线工作法,深入基层、深入企业、深入工地、深入生产一线,严抓严管,种好自己的“责任田”;要对责任事故严肃追责问责,对工作不实、履职尽责不到位的单位和干部及时予以通报、问责,情节严重的给予党政纪律处分,对企业主体责任落不实、隐患整改不到位、不执行安全规范的经营业主要予以严处重罚,直至追究当事人的法律责任。
  陶伟军强调,安全生产的每个领域、每项工作、每个部位、每个环节,无论是生产还是监管,都要严格细致按照标准、按照操作规程落实到位,切实做到风险防控“全覆盖”、隐患排查“常态化”、监管执法“零容忍”,进一步强化底线思维,坚持问题导向,确保全县安全生产工作落到实处。

  会议还宣读了2017年度县长安全生产奖表彰通报,三封寺镇、住建局、华润雪花啤酒公司分别作了发言。

编辑:单铃铃

编审:唐丽华

监制:刘 明

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP