当前位置: 首页 > 网上服务 > 常用服务

县政务服务电话

来源: 华容县政府日期:2017-07-14 20:36
字体: 【 浏览量:1

华容县人民政府办公室
关于加强政务服务电话管理的
      
 
为全面提升政府公信力和执行力,促进全县各级各部门进一步增强服务意识,转变工作作风,提高服务质量,经县人民政府第二次常务会议研究决定,就加强政务服务电话管理,畅通政民互动渠道,特作如下规定:
一、向全社会公示县乡(镇)人民政府及相关部门单位的政务服务电话,即:
1、县人民政府值班热线;
2、县投诉举报电话;
3、与民生密切相关的县属行业、单位服务电话;
4、县人民政府组成部门服务电话;
5、乡镇人民政府值班热线。
二、各类公开的服务电话和投诉举报电话,属值班专用电话,只接不打。各乡镇和县直相关单位要相应建立健全政务服务热线电话管理制度,明确主持日常工作的负责人牵头负责,安排专人值守,保证24小时畅通。节假日要安排人员轮流值守。
三、各类公开的服务电话和投诉举报电话的值守人员,不得使用该电话聊天,不得无故造成长时间占线。电话出现故障时,要迅速排除故障。
四、接听电话时,值守人员要态度和蔼,用语文明,对群众反映、询问的问题要耐心回答和解释。能立即答复和处置的,要即时答复和处置。一时不能答复和处置的问题,要认真记录,报告相关领导批办后在承诺的时限内予以回复。要建立健全值班台帐。
五、如因工作不力,责任不明,造成政务服务电话无人接听或未及时处理的,将严格按照问责办法追究相关责任。
六、电话投诉人在反映问题和意见时,首先要向电话接听人告知其真实姓名、身份和联系方式,以便工作人员处理相关事项。反映的情况要客观、真实、内容尽量详实。
七、电话投诉人在反映问题和意见时,要依法依规,不得扰乱公务秩序,不得谩骂、侮辱他人,不得实施人身攻击。
八、一经公开的政务服务电话,不得随意变更。如因特殊情况确需变更的,必须事先向县政府总值班室报告。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP